正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌兰察布新闻 > 正文

加拿大28游戏官网

作者:李璟 责任编辑:赛音 2019-05-20 10:39:00 来源: 乌兰察布日报

5月19日,全市第43个“5·18国际博物馆日”和第9个“5·19中国旅游日”主题活动在集宁路吃街吉祥广场举行。

近年来,乌兰察布市坚持生态优先、绿色发展理念,大力发展全域旅游,不断推出旅游新产品新业态,旅游业呈现出良好的发展势头。市文旅体局抓住“一带一路”倡议、京津冀协同发展和2022年北京张家口联合举办冬奥会等大好机遇,进一步挖掘我市特色文化旅游体育资源,加快创意文化旅游产品开发,建设好草原文化旅游品牌景区、隆盛庄文化旅游特色小镇等,开发了“让文物活起来”讲好乌兰察布故事等文创产品,提升了集宁战役红色纪念园档次,打造了民族特色文艺精品演艺,规划推广了系列精品文化旅游线路等,其中5条旅游精品线路,不同程度地推出免门票、打折优惠等利民惠民活动,激发了群众宣传旅游、支持旅游、加入旅游的消费热情。与此同时,文化事业也蓬勃发展,全市各级各类博物馆深入贯彻习近平总书记“让文物活起来”的系列指示,开展了形式多样的活动,推行了免费开放、举办展览、学术研究等多种文化形式,实施了多种文物保护措施,取得了裕民遗址、四麻沟遗址等一批颇具影响力的成果,打造了乌兰察布独具魅力的文化品牌。

活动现场,乌兰察布市旅游执法支队和集宁战役红色纪念园代表宣读了旅游安全暨文明旅游倡议书,引导广大游客文明出游,共创新风。各种类型的惠民活动也丰富多样,吸引了众多消费者驻足。各种宣传形式多样,公益体彩宣传、智慧旅游小程序上线宣传、博物馆相关知识宣传、旅游法规、景区线路介绍等,让群众掌握了不少知识。星华源、凯达薯条、雪原乳业、塞主粮等企业现场展示了特色旅游商品,黄花沟旅游区、岱海旅游区、林胡古塞等旅游企业精心策划,积极开展景区景点门票打折、免票、赠送礼品等惠民措施,进一步营造了全民关注旅游、支持旅游、推动旅游的良好发展氛围。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com