正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

加拿大28稳赢技巧

作者:张禹 责任编辑:邢俊清 2019-05-23 10:16:05 来源: 兴安日报

5月18日晚,伴随轰隆隆的雷声,一场浸透大地的强降雨扑地而来,丰沛的雨水为农业生产带来了有利条件,又一轮播种热潮在突泉大地上掀起。

据突泉县气象局观测资料统计,5月18日至5月20日,突泉县大部分地区出现大到暴雨天气,全县平均降水量达66.4毫米。这是自春耕播种以来,突泉县迎来的最明显的一次降雨。为此,全县各地紧抓雨后墒情,采取有效措施,集中一切力量,迅速组织群众抢墒播种。各乡镇农业部门积极组织,不断加快种子、化肥、农机具等抢墒播种物资和资金的储备、调拨,确保不误农时,足量供应。同时,还组织科技人员深入一线进行技术指导,严格按照农机田间作业质量,搞好春播作业,确保按时播种不留白地。

喜雨为伴,农业部门加紧行动,村民们也都没闲着,淅淅沥沥的小雨还在下着,太平乡曙光村村民林冬就已来到自家地头查看土壤墒情。“我家这片地种的是玉米,没下雨之前一直浇地了,油费和人工费都没少花,有了这场及时雨,真是给我们农民省了不少钱。”林冬蹲在垄沟边查看着幼苗高兴地说,“我家还有80多亩地没播种呢,本想着这几天再辛苦点进行人工灌溉,这回好了,这雨下透了,这两天就能开始播种了。”

据突泉县农牧和科技局统计,目前,突泉县粮食作物已播种210万亩。此次降雨有效缓解了全县旱情,增加了土壤墒情,节约了大量抗旱资金,为全县剩余56万亩农田的播种工作创造了有利时机。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com