正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

加拿大28在线预测网

作者:时秀霞 责任编辑:邢俊清 2019-05-23 10:16:55 来源: 兴安日报

久旱甘霖普降,大地机器轰鸣。春雨过后的科右前旗大地,一辆辆拖拉机在田野里往来穿梭,田间地头一派繁忙景象。

5月21日,在前旗俄体镇团结村大田耕种现场,农民王飞正在田里播种绿豆,他告诉笔者:“这雨下得金贵,今早6点多就到地里开始播种了。”王飞说,家里除耕种20多亩基本农田外,还承包了200多亩耕地。今年开春,前旗农业和科技局根据天气预报引导农民抗旱接墒播种,他在雨前就抗旱播种了大田玉米120多亩,这部分大田已成功接墒,预计平均亩产量能达到1200斤以上。19日的雨水给播种豆类提供保障,趁着天晴抢墒播种,余下的80余亩地在一周内将播种结束。

目前,前旗大田播种面积已达227万亩,占大田作物播种总面积416万亩的54.6%。其中,粮食作物播种面积218.98万亩,占大田作物播种总面积的52.6%。经济作物播种面积4.07万亩,占大田作物播种总面积的1%。而此前抗旱播种大田面积116万亩,占大田作物播种总面积的27.88%。预计前旗春播生产将于6月中上旬结束。

笔者了解到,前旗积极引导农民合理调整种植结构,在保持粮食综合生产能力基本稳定的基础上,继续调减低质、低效和不对路品种,增加紧缺和绿色优质产品供给,种植结构调优明显。从种植品种来看,水稻有机种植、品种提升态势延续,优质稻比例超过75%,与粮食加工主体(或新型经营主体)签订意向合同达到30%以上,比上年增长10%,逐渐实现融合增效。中药材、蔬菜、甜菜、马铃薯高效作物面积有所增加,玉米持平、大豆持平的“四增二平”格局呈现。

此前,8亿元春耕生产资金全部下摆到位,各项惠农强农富农政策已发挥助农生产效应,“零距离”农技服务送到农家,通过多种形式开展分类指导,示范带动关键技术的推广应用。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com