正北方网 > 新闻 > 加拿大28新闻 > 新报热线 > 正文

加拿大28飞飞

作者: 责任编辑:张彬 2019-05-24 09:55:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  顾  爽)  近日,呼和浩特读者梁先生向《北方新报》反映,去年他曾经去新城区美术馆看过一次展览,但前些天再次去的时候,却被该馆一位工作人员告知这是“私人会所,非请勿入”。“这里明明挂着新城区美术馆和博物馆的标牌,怎么就成了私人会所?”梁先生对此表示不解。

5月21日,记者来到位于北二环路与成吉思汗东街交会处东侧的新城区美术馆,记者看到,这是一栋三层建筑,楼顶有今雨楼文化艺术中心的字样,门旁还悬挂着两块标牌,写着“新城区美术馆”“新城区博物馆”。记者进门之前被一位自称看门人的工作人员拦住,他告诉记者,这里不对外开放,必须预约才能进。当记者问门旁悬挂的“新城区美术馆”“新城区博物馆”标牌是怎么回事时,这位工作人员说,这是挂靠,是交管理费的。记者随即拨打了旁边一块展牌上写有的今雨楼文化艺术中心的电话,接电话的工作人员表示,该馆确实是一家私人艺术机构,不过所有开放区域的展馆都可以参观,只需登记一下个人信息即可,当记者问及该机构为什么挂着“新城区美术馆”“新城区博物馆”标牌时,这位工作人员表示,该公司与新城区政府是合作关系,具体情况他不是很了解。

记者随后进入了这家今雨楼文化艺术中心,因为时间较早,一楼接待大厅并没有人,另外还有几个房间是一些个人工作室。二楼是正式展厅,展出的是一些古陶瓷,记者在展厅待了15分钟左右,随即下楼离开,此间并没有人来接待和登记信息。

为了进一步求证,记者联系了新城区文化馆一位负责人,该负责人告诉记者,今雨楼文化艺术中心的“新城区美术馆”“新城区博物馆”标牌是新城区政府授权贴挂的,当记者问授权贴挂的具体政府部门时,这位负责人表示不太清楚。

记者随后辗转联系了今雨楼文化艺术中心一位郝姓负责人,他告诉记者,该中心是一家私人文化机构,“新城区美术馆”“新城区博物馆”标牌是新城区政府要求贴挂的,因为新城区政府对该中心有过支持,所以就同意了。当记者问及是新城区政府哪个部门提出的这个要求的时候,这位负责人表示不便透露,同时还表示今雨楼文化艺术中心与新城区政府只是互相支持,并没有任何利益关系。

5月23日,新城区文体旅游广电局一位姓马的局长告诉记者,新城区并没有美术馆、博物馆这两所展馆。今雨楼文化艺术中心挂这两块标牌确实是经过该局同意的,这件事该局也向新城区政府汇报过。因为今雨楼文化艺术中心经常举办一些比较好的展览,而新城区本身缺少这方面的资源,所以想通过挂牌的方式,让市民们能共享这些资源。如果有市民觉得不妥,他们会向上级部门汇报,摘掉这两块牌子,或者选择一种更好的方式为市民提供文化服务。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com