正北方网 > 新闻 > 加拿大28新闻 > 新报热线 > 正文

加拿大28骗局充了500

作者: 责任编辑:张彬 2019-05-24 09:58:22 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张弓长)  连日来,《北方新报》对呼和浩特市金川开发区泰禾商厦在未经消防验收的情况下开始试营业,存在巨大消防隐患的情况进行了连续报道,引起了社会各界的关注。随后,本报记者对此事又进行了追踪采访。

几天前,金川开发区管委会副主任张志强专门约见本报记者时告知,泰禾商厦存在消防隐患的问题经《北方新报》报道后,立即引起了金川开发区管委会领导的高度重视。泰禾商厦共有600多户商户,这些商户与泰禾商厦开发商因商铺返租问题存在一些矛盾,如果关停商厦存在一定困难。5月15日,张志强副主任又给记者打来电话说:“我们给开发区两位主要领导汇报后决定,坚决把住安全这条底线,泰禾商厦必须关闭并罚款,具体关闭时间由消防部门组织实施。”

5月21日,记者拨通金川开发区消防大队一位姓聂的负责人的电话,询问是否已经依法关闭泰禾商厦,聂姓负责人却否定了张志强的说法,他说该大队尚未接到金川开发区管委会关于关闭泰禾商厦的通知。不过,该大队已经把关于泰禾商厦的汇报材料上报到了呼和浩特市开发区管委会,现正在等待相关领导的批复。采访中,多名市民向记者反映:“近一段时间以来,呼和浩特地区连续发生多起火灾,损失惨重。泰禾商厦是公共场所,人流量特别大,排除消防隐患原本是刻不容缓的事情,可相关部门在明知泰禾商厦无视隐患违规营业的情况下,竟然迟迟不能依法查处。一旦发生火灾,谁来承担这个责任?”

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com