正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 包头新闻 > 正文

加拿大28在线预测99组合

作者:张富博 责任编辑:杨旭英 2019-05-28 13:10:06 来源: 包头日报

记者近日从包头市人社就业部门获悉,今年以来,包头市紧紧围绕“稳就业、保就业、促就业”大局,大力实施就业优先政策,确保全市就业形势持续稳中向好。截至4月底,全市城镇新增就业1.4万人,失业人员实现再就业6317人,就业困难人员就业2042人,城镇登记失业率为3.88%,低于年初确定控制目标0.02个百分点。

在创业带动就业方面,包头市深入推进“创业包头”行动计划,建设认定市级创业园孵化基地74个,吸纳带动就业5.6万人。包头市家庭服务网络信息中心等15个平台被认定为自治区“四众”创业支撑平台。完善创业担保贷款机制,持续推进创业担保贷款工作健康发展,截至4月底,发放创业担保贷款1.36亿元,创业培训1998人,培训后成功创业410人,通过创业带动就业1330人。

在职业技能培训方面,组织实施职业培训质量提升计划,积极筹划“培训质量月”活动,扶持困难企业职工在岗培训,探索对城镇登记失业人员等五类人员开展专项能力培训,对培训合格的就业困难人员和零就业家庭成员给予生活费补贴,不断提升重点群体就业能力。1至4月,全市城镇技能培训3637人,农牧民工技能培训5923人,家庭服务业培训4788人。

在重点群体就业创业方面,在全市范围内组织开展了“就业援助月”“春风行动”等专项活动,为就业困难人员和农牧民工提供一对一就业帮扶。截至4月底,全市举办各类招聘会93场,提供免费服务4.4万人次,达成就业意向1.8万人次。深入实施高校毕业生就促计划,组织开展了高校毕业生春季大型招聘会,启动了市属六所高校求职创业补贴工作。截至4月底,高校毕业生就业创业7238人,完成目标任务的32.9%。

在人才队伍建设方面,深入实施技能聚匠工程,起草了提高技术工人待遇实施意见、推行企业新型学徒制实施方案、推行终身职业技能培训制度实施意见。截至4月底,全市职业技能鉴定5156人,高技能人才获证1433人。

与此同时,包头市不断健全公共就业服务体系,全市86个街道(乡镇)全部建成就业创业服务中心,787个社区(村)建成就业创业服务站435个,覆盖率达55.3%,为广大人民群众提供了良好的就业创业环境。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com