正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

加拿大28凤凰预测算法1

作者: 责任编辑:何娟 2019-05-29 09:41:56 来源: 正北方网

       

温馨的益智课堂       

                                           

老师辅导孩子做滚地球的游戏   

 

                                             精彩手工课       

  

手部清洁消毒     

                          

快乐音乐课堂         

   

福利院孩子与来访人员分享学到的知识  

孩子们住得如何?平常都干些什么?有老师上课吗?提起儿童福利院,不少市民有着或多或少的好奇与关切。5月28日上午,在六一儿童节即将到来之际,呼和浩特市儿童福利院举办了主题为“欢迎来我家做客”媒体开放日活动,邀请记者和来自社会的部分代表走进这座特殊的儿童之家。

温馨模拟家庭

10时许,记者一行跟随工作人员来到福利院生活大楼的入口处,按照要求进入的每一个人都要先通过消毒区,大家依次进行了鞋底清洁、双手消毒。在工作人员的引领下,首先来到了模拟家庭区,这个区域共有5个模拟家庭,记者走进了其中的一个家庭。这是一个普通的三室一厅的房子,家具家电齐全,墙上的全家福、餐桌上的水果、地上的玩具,屋子里充满浓浓的亲切感和生活气息。全家福中,爸爸妈妈或抱着或搂着4个柔弱的孩子,幸福、温馨透着照片感染着观看者。照片中的高美丽和丈夫是孩子们的“爸妈”,照顾他们的生活起居,吃喝拉撒。

为了确保每一位残障孩子能得到完整的家庭关怀,模拟家庭的每一位“爸爸”“妈妈”,都是公开招聘的,需要经过严格的考核和专业培训。在“模拟家庭”中,“妈妈”是全职的,24小时要和孩子生活在一起,“爸爸”白天外出去工作,下班后“回家”。

今年52岁的高美丽指着怀里的幼儿说:“她小名叫欢欢,早产儿,先天肺部发育不完全,且体质很弱。出生不久,她就被父母遗弃了。来到福利院后,我就成为了她的妈妈。”说话间,高美丽情不自禁地用手抚摸着欢欢的手和脸,浓浓的母爱溢于言表。

高美丽和丈夫在福利院已经干了9年了,照顾过的孩子有40余名,高美丽说:“家是孩子成长最好的港湾,这里很多孩子因病或先天残疾被父母抛弃。有了模拟家庭,他们又有了‘爸爸’‘妈妈’,享受家庭的温情和父爱母爱,这其实是孩子们真正意义上融入家庭生活、走向社会的第一步。”

上一页 1 2下一页

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com