正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

加拿大28最新算法

作者: 责任编辑:赛音 2019-05-29 09:43:33 来源: 锡林郭勒盟纪委监委

今年以来,锡盟纪委监委充分发挥信访举报工作发现问题线索的“主渠道”作用,深入分析研判信访举报信息,把准政治生态“风向标”,以优质服务、良好作风,助力“高质量办案年”活动。

打造“有温度”的接访场所。深入推进信访场所标准化建设,全面升级配套设施,精心营造布局合理、功能完善、温馨整洁、安全保密的接访环境。同时,提升服务“软件”,坚持热心接待、耐心倾听、认真记录、细心引导,让信访工作有温度、暖人心。

做好信访件分析研判。围绕“高质量办案年”活动,坚持“每周一安排、每月一调度、季度一小结、半年一总结”工作机制,紧盯关键领域,依托监督执纪问责系统,运用大数据思维,改进分析方式方法。坚持常态分析与即时分析、个案分析与综合分析、定向分析与定量分析“三结合”,总结信访工作规律,以准确详实的数据为审查调查工作提供参考。同时,推进检举举报系统应用试点工作,通过快速检索案件办理信息,第一时间准确答复上访群众反映问题的处置情况。

强化线索督查督办。紧盯群众反映强烈的突出问题,拓宽举报渠道,注重发现收集民生领域侵害群众利益的问题。加大对扶贫领域腐败和作风问题、“四风”问题以及涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题线索筛查力度,做好线索督查督办,及时跟踪处置情况,形成闭环管理机制,使案件可追溯、可倒查。

推进主动下访化解基层矛盾。认真总结“上访”变“下访”工作的好经验好做法,组织各旗县市(区)纪委监委领导干部“主动下访”。建立健全长效机制,台账式管理下访件,零距离化解信访矛盾。

推进领导接访制度常态长效。坚持领导接访日制度,推动信访工作重心下移,形成上下联动、齐抓共管的接访工作格局,着力解决群众反映强烈的问题,切实把矛盾化解在萌芽状态。

 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com