正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

有没有加拿大28群

作者: 责任编辑:何娟 2019-05-29 09:46:43 来源: 正北方网

  

摄影/北方新报融媒体记者 刘 惠  

正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘  惠) 记者昨日从呼和浩特市玉泉区公安分局了解到,玉泉区公安分局刑警大队三中队民警在侦办一起抢夺案件过程中,顺藤摸瓜抓获了一名涉嫌收购赃物的犯罪嫌疑人,并从其住所收缴来源不明手机193部。随着案件推进,截至5月27日下午,警方已经找到其中93部手机的主人并发还失物,但尚有100部手机没有找到失主(如图)。“希望通过《北方新报》寻找这些手机的主人。”5月27日下午,玉泉区公安分局民警通过本报呼吁。

据介绍,今年4月18日,刑警三中队民警在侦查“2019.04.14宋某被抢夺案”工作中发现,该案的被盗手机被一名叫做李某某的男子持有。当日18时许,三中队民警在新城区人民路邮电小区院内找到了李某某,当场在其身上查获“2019.04.14宋某被抢夺案”中的被抢手机,同时还在其身上发现另外6部手机。因为李某某不能说明多部手机的合法来源,随后三中队民警对李某某位于新城区邮电小区的住所进行搜查。让民警没有料到的是,竟然从李某某住所内查获可疑手机共193部。就此,李某某交代称,他在人民路摆流动摊位收购二手手机,这些来源不明手机都是从他人手中收购来的。随后,犯罪嫌疑人李某某因涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得,被玉泉区公安分局依法刑事拘留。

在案件进一步侦办工作中,三中队民警对查获的所有手机逐一进行核实登记,初步认定这些来源不明手机大部分为被盗手机。为了找到失主送还失物,最近一段时间民警们一方面查询近年来手机被盗抢的报警记录、寻找受害人,一方面通过呼和浩特市公安局的二手手机交易平台,通过登记录入的手机串号查询这些手机主人联系方式,近一个月的努力之后,截至5月27日17时许,还有100部手机无人认领。“希望有在近期丢失、被盗手机的市民,尽快持身份证明、手机购买发票或者手机原装外包装盒,前往玉泉区公安分局刑警大队三中队认领失物。”民警说。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com