正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

加拿大28走势查询图

作者:宋向华 责任编辑:何娟 2019-05-29 10:01:24 来源: 呼和浩特日报

今年,呼和浩特市环城水系在做好河道绿化带常规补植及养护管理工作的基础上,着重在河道两侧沿岸绿地内完善百亩花艺花田景观带,将在河道沿岸斜坡内进行覆土及绿化种植工作,以此丰富河道景观带的多层次、多色彩及整体协调,为首府园林绿化添彩增色。

环城水系由东河、小黑河、扎达盖河、乌里沙河组成,贯穿于市四区中心城区,全长约44公里,面积约980公顷(包括绿地面积约660公顷及河道水域面积约320公顷),承载着我市重要的景观及生态廊道功能。今年,我市在完善植物景观配置,丰富绿地色彩、层次与空间景观效果的同时,继续完善百亩花艺花田。为了达到丰富绿地色彩的效果,完成在环城水系东河、小黑河、西河营建花田的种植工作,今年,将在河道两侧沿岸绿地内栽植105亩花艺花田景观带,主要种植黑心菊、薰衣草、八瓣梅等品种;对河道沿岸硬化护坡进行绿化,主要以栽植景田、爬山虎为主,彻底解决河道“三面光”问题。

此外,要在做好环境综合治理的同时,加强水体环境精细化治理。目前,环城水系小黑河段及西河段水系水体治理,重点采用生物防治和人工打捞相结合的处理办法,通过治理,可有效抑制水体内蓝藻、绿藻、水绵等爆发,基本实现了河道水体全年无大面积漂浮物的良好景观效果。另外,开展驳岸软化、美化工作,利用废旧材料自制木质驳岸,将河道淤泥堆积其中,形成花纹样式的水生植物栽植区,目前,已栽植黄菖蒲6.3万墩、芦苇26.9万株、香蒲10.3万株,在有效解决河道“三面光”问题的同时,提升了水体的自净能力。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com