正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

加拿大28在线预测qq群

作者:孙廷远 通讯员许文斐 责任编辑:杨旭英 2019-05-29 11:37:36 来源: 阿拉善日报

效能再提升 快马又加鞭

5月20~24日,我盟开展“集中审批周”活动,为重点工业项目集中办理开复工手续,加快项目建设进度,释放发展潜力和市场活力。

据了解,作为全盟工业发展的“主引擎”,阿拉善高新技术产业开发区早在2018年年中就实现了“1330”改革目标,即在要件齐全的情况下,1个工作日完成企业注册开业,3个工作日获得不动产登记权证,30个工作日内取得工业建设项目施工许可证,工业项目审批时限相比改革前的182天压缩了83.5%。然而,工业项目审批过程中依然存在权力下放不足及部分图纸、报告审查时间较长等问题。

“开展‘集中审批周’活动,就是要按照自治区的整体部署,梳理、查找、破除阻碍工业项目审批手续办理过程中的‘堵点’,进一步精简要件、优化流程,提高审批效率。”盟工信局副局长贾东海说。

“集中审批周”活动期间,加拿大28鲲鹏新材料有限公司比原计划提前4天办结了项目建设用地规划许可证。“办理速度非常快,我们对政府服务很满意。”该公司董事长吴保清说,“别小看这短短的三四天时间,项目审批程序是环环相扣的,节省的这几天时间,对于项目整体推进好处非常明显。”

记者从阿拉善高新区行政审批局了解到,按照常规程序,企业办理项目建设用地规划许可证需要提交项目总平面蓝图,这份图纸要求企业委托具备资质的第三方设计绘制,完成时间通常要数月之久。没有项目建设用地规划许可证,后面的手续也都得拖着。为了疏通项目总平面蓝图这一“堵点”,高新区行政审批局打破常规,把提交项目总平面蓝图的时间后延至其他环节,办理项目建设用地规划许可证时以项目建设用地规划红线图代替即可,而项目建设用地规划红线图又可以从住建局办理的土地手续中直接调用。“政府做‘加法’,才能为企业做‘减法’。”高新区行政审批局局长李梅英告诉记者,通过这一举措,已为8个项目提供了便捷服务,得到了企业一致好评。

“活动中,全盟大力推行并联审批、网上审批,借助互联网大数据平台实现多部门同步审批,不光精简优化审批流程,还精简了很多纸质材料的报送,切实为企业省了时间、减了负担、提了效率。”贾东海说,下一步,要巩固、发展好“集中审批周”活动成果,按月调度项目审批手续办理情况,及时协调解决手续办理过程中存在的困难和问题,在全盟形成工业重点项目集中审批的长效机制。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com