正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

加拿大28微信群拉手

作者:周桐 责任编辑:杨旭英 2019-05-29 11:45:58 来源: 阿拉善日报

5月27日,中国兵器工业试验测试研究院阿拉善分院高端装备技术院士专家工作站在我盟挂牌成立,标志着中国兵器工业试验测试研究院、王兴治院士及其创新团队与我盟的合作揭开了新的一页。

揭牌仪式上,中国工程院院士王兴治和盟委副书记、盟长代钦为院士专家工作站揭牌;中国兵器工业试验测试研究院党委书记、院长张晓宏,盟委委员、组织部部长张国平分别致辞;盟政协副主席戈明宣读自治区党委组织部《关于成立中国兵器工业试验测试研究院阿拉善分院高端装备技术院士专家工作站的通知》;副盟长秦艳主持揭牌仪式。

王兴治是我国制导兵器领域卓越的科学家,担任我国多型导弹武器系统总设计师,主持研制的武器装备在国内外享有很高的声誉,多次荣获国家级科技奖。王兴治表示,做好军民融合工作利国、利军、利民,利于地方科技的发展。今后我们将遵循科学精神、强化责任,努力将高端装备技术院士专家工作站打造成为与阿拉善盟军地融合发展技术创新的“新高地”、科技成果及高科技产业的“孵化器”、创新人才培养的“梦工厂”,为国防科技建设和地方经济发展作出新贡献。

张国平在致辞中说,中国兵器工业试验测试研究院是国防科技工业系统唯一的综合性国家级武器装备科研试验基地,在国防武器装备试验领域屡创佳绩,多项成果荣获国家科技进步奖,为国防建设作出了巨大贡献。长期以来,我盟立足自身条件,将军民融合深度发展作为中长期发展战略,充分挖掘地区潜力,因地制宜推动国防建设与区域经济融合发展,不断加强完善军地共建、军地互通机制,军地科技信息交流、科研资源共享不断深化,为下一步高质量发展积聚了强劲力量。我盟将牢牢抓住军民融合深度发展的历史机遇,为军民融合发展营造环境、做好服务,为祖国国防武器装备事业作出应有贡献。

张晓宏在致辞中说,高端装备技术院士专家工作站的成立,对高技术人才队伍培养,制导弹药试验测试技术、新材料应用技术、信息技术、系统工程等军品研究方向聚力攻关,以及整体提升试验测试技术和科技实力具有重要意义。同时,充分发挥王兴治院士专家团队科技研发实力雄厚、科技资源多、创新能力强的优势,必将在阿拉善总体产业发展规划、沙产业研究与开发、矿产资源开发利用、军民融合产业发展、高端装备研发及制造等领域起到重要的推动作用。

王兴治院士及其科研团队在阿拉善建设院士专家工作站,对提高中国兵器工业试验测试研究院阿拉善分院及我盟自主创新能力和科研水平,加快培育创新型科技人才队伍具有重大意义。工作站成立后,将利用试验院阿拉善远程区火箭橇设施、北斗地面基站及无人机智能观测平台等先进设施条件和技术优势,重点开展北斗动态标校技术、无人机集群技术、空中智能识别等国家关键技术的研究,研究成果可应用于我盟大面积草原保护、应急搜救、精准农业生产管理等领域。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com