正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 二连浩特新闻 > 正文

加拿大28到底如何破解

作者: 责任编辑:杨旭英 2019-05-29 16:06:22 来源: 活力二连

学生访谈。

5月27日,全盟初中课堂教学改革现场会在市第一中学召开,会议主要任务是总结课改经验,推动全盟课堂教学改革深入发展,进一步夯实教育教学质量基础。市委常委、常务副市长乔卫国出席会议,盟教育局、各旗县分管教学领导、骨干教师参加现场会。

活动现场。

与会人员现场观摩了市第一中学“少教多学822高效课堂”教学模式。课堂上,同学们以小组为单位,交流、展示、质疑,老师引导、启发、点拨,师生互动交流,课堂气氛分外轻松,改变了以往每堂课老师一讲到底的模式,让更多的学生主动参与到教学过程,形成了学生自主学习、互助学习、探究学习的良好氛围。活跃的课堂氛围、有效的学习方式、精彩的学生展示,让会议人员看到了激情四射的魅力课堂,留下了深刻印象。

观摩“少教多学822高效课堂”教学模式。

会议期间,与会人员一路看、一路听、一路议,参观第一中学校园文化建设,互相交流探讨教学经验,感受第一中学课改工作初步成果,以及课改为学校、为老师、为学生、为课堂带来的欣喜变化。

在现场会当天,市第一中学以访谈的方式,采访了老师、学生、家长,从不同角度阐述了课改工作给他们学习生活带来的变化和收获。

家长访谈。

闭幕会上,乔卫国就我市近年来教育教学改革进展情况以及课堂教学改革取得的显著成效向会议人员作了介绍,他表示,我市将以此次现场会为新起点,积极践行教育教学改革,注重积累经验,促进我市教育百花齐放,推动全市基础教育优质化、均衡化发展。

盟教育局负责人指出,全盟各旗县教育系统要学习借鉴二连浩特市第一中学的课改经验,继续扎实开展好课堂教学改革工作,明确改革总体任务,上下联动,齐抓共管,采取有效措施,因地制宜推进课改工作,进一步提升全盟教育教学质量。

合影。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com