正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

加拿大28大小算法公式

作者:通讯员 张昕 责任编辑:杨旭英 2019-05-29 16:17:18 来源: 满洲里日报

为确保扎区人民群众的用药安全,推动家庭过期药品回收工作的开展,促进回收工作的制度化和规范化,逐步建立长效机制,防止家庭过期药品流入社会,近日,扎区市场监督管理局开展了家庭过期药品回收专项工作。

在充分做好过期药品定点回收常识宣传和普及基础上,根据扎区人口分布情况,按照布局合理、利于回收、统一管理的原则,选取了十家管理规范、诚信度好、热心公益服务的药品经营和使用企业作为扎区家庭过期药品回收服务点,统一为回收点制作家庭过期药品回收牌匾、回收箱和回收台账。

大部分家庭没有定期清理过期药品的习惯,绝大多数都会将药品和生活垃圾一起扔掉。过期药品与生活垃圾一起填埋,将对土壤、水源造成很大危害。同时,不法商贩极有可能将回购和收集的过期药品更换包装后再次在市场上流通,严重威胁了人民群众的用药安全。

做好家庭过期药品回收工作意义重大,该局将在后续的工作中加强对定点单位的日常监督管理,并定期统一回收、统一销毁,使家庭过期药品回收工作制度化、规范化。同时,大力宣传安全用药知识,引导群众积极参与家庭过期药品回收工作,努力提高人民群众对过期药品回收的认识程度和安全用药意识。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com