正北方网 > 新闻 > 加拿大28新闻 > 社会民生 > 正文

加拿大28大神预测

作者: 责任编辑:张彬 2019-05-30 09:52:00 来源: 正北方网

 

 工作一丝不苟

  

为居民开具证明

 

入户听取意见

  

商讨工作

  

清理社区垃圾

  

陪老人练书法

 

邻里一家亲

“清洁卫生、调节矛盾,社区工作没啥‘大事儿’,但件件又关乎老百姓的‘大事儿’。我们基层工作者就是‘万能工’……”5月23日的呼和浩特市气温回升,犹如盛夏。在回民区祥和三区翔宇花园小区院内,友谊巷社区主任马泽顶着烈日,清理着社区玫瑰园里的垃圾。不善言辞的他,一边清理着垃圾,一边介绍着社区基层工作的情况。

马泽是一名80后退伍军人,在部队12年的生活,培养了他集体荣誉感强、执行力强、吃苦耐劳等优点。

虽然担任社区主任一职仅有一年多的时间,但马泽把群众的点滴小事都记在心头。辖区居民都熟悉他、认可他,大家亲切地称他为“小巷总理”,有时也喊他“小马”。

“做社区工作前,没想到社区工作这么繁琐。做上这个工作才知道,办公室就是一个‘摆设’,走街串巷、家长里短才是我们的主场。”

环境卫生整治行动、无物业小区管理、餐饮企业油烟污染处理、施工沙尘绿网覆盖,居民房子漏雨、下水外溢、邻里矛盾纠纷调解等等,辖区内哪里有问题,哪里就会看到这位“小马”主任的身影。在接受记者采访的前一天,他还调解邻里矛盾到凌晨一点。

“社区工作和其他工作不太一样,看似不重要,但是每一件事都关系到百姓的切身利益,你有没有用心做、尽力做,群众一眼就能看出来。”作为一名党员,马泽事事都冲在前面,用他自己的话说就是“我没什么大理想,就是想给百姓做点实事,提升辖区居民的幸福感和获得感”。

在环境卫生综合整治行动中,马泽始终做到随叫随到,带头“白+黑”“5+2”的奋战在工作岗位上,短短数月,彻底清理了辖区脏乱差的祥和花园、文化宫街28号院及其他7个居民小区。

针对辖区祥和花园小区南门两侧27家餐饮商户存在噪音、油烟污染等问题,“小马”主任迎难而上,多次入户走访各商户,动员他们积极开展环保整改,为周边老百姓营造一个清新的生活环境。

马泽入选为今年2月的“青城好人榜”名单。“既然选择了基层工作,就要一路坚持,不忘初衷;既然肩担主任之职,就要率先垂范、身先士卒。”面对百姓的认可,马泽笑着说。

文·摄影/北方新报融媒体记者  马丽侠  牛天甲

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com