正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

加拿大28害死很多人

作者:王丽超 责任编辑:赛音 2019-05-30 10:17:16 来源: 赤峰日报

自全市扫黑除恶专项斗争开展以来,赤峰市财政局认真学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示,积极贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作部署,紧紧围绕成员单位工作职责,不断提高政治站位,加强组织领导。作为财政职能部门,市财政局根据相关政策和年初预算安排,及时拨付扫黑除恶专项斗争工作经费,确保我市扫黑除恶专项斗争工作顺利开展。

按照赤峰市扫黑除恶专项斗争领导小组工作安排和赤峰市扫黑除恶专项斗争工作方案精神,市财政局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,并下设领导小组办公室,专门负责侵吞国有资产扫黑除恶的日常工作,研究制定了《赤峰市财政局关于扫黑除恶专项斗争工作方案》。对全市财政系统工作进行督查,及时了解全市财政系统扫黑除恶专项斗争工作开展情况。

赤峰市财政局建立了涉黑涉恶线索台账登记制度,对所有收集的线索逐一登记,做到有案可查;建立月报制度,对侵吞国有资产涉黑涉恶的各种线索认真分析汇总,

教育系统点多线长面广,极容易让黑恶势力钻空子,必须瞄准目标、深度打击,特别是学校教师利用手中权力,参与涉黑涉恶违法犯罪,或包庇、纵容黑恶犯罪,为黑恶势力违法犯罪提供便利条件,帮助其逃避惩处等行为的,一律严肃查处、一追到底。

为加大宣传力度,营造浓厚氛围,各学校均上了一堂以“扫黑恶、提‘两率’、保平安”为内容的法制宣传课。通过致家长的一封信、班级黑板报、悬挂横幅、发送校讯通等多种渠道,综合发力,宣传国家相关政策法规和扫黑除恶专项斗争工作的重要意义,提高群众对扫黑除恶、平安校园创建等工作的积极性和公众知晓率,对黑恶势力形成舆论高压态势。截至目前,悬挂条幅321条,发放安全宣传手册15000余份,进行信息化宣传26000余条。

今年是扫黑除恶专项斗争工作的关键之年,重点是多渠道收集线索,注重摸排,深挖彻查。市教育局在官方网站上公布了举报电话、地址、邮箱,畅通线索收集渠道。建立线索核实移交机制,各地各校将收集到的线索报送至教育行政部门,经核实属实后报送至公安部门或相关部门。截至目前,全市教育系统共收到线索10条。按照工作方案要求,今年全市教育系统将进一步加大线索摸排力度,严查校内和校园周边环境,不放过任何死角。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com