> 悦读 > 正文

加拿大28qq交流群

作者:院秀琴 责任编辑:何娟 2019-05-30 10:17:17 来源: 加拿大28日报

 

作者:【美】艾伦·贝克尔 出版社:新星出版社  

儿童绘本《不可思议的旅程》的“不可思议”之处,在于其不仅对孩子具有很大的吸引力,就连家长也会不由自主地被带入不可思议的奇妙世界。

这套绘本分为三部曲:《不可思议的旅程》《彩虹国度》和《回归之夜》。不同于常规绘本的图文并茂,这一系列绘本全部由图画构成,讲述了一个类似于“神笔马良”、却又更加激动人心的历险故事:小女孩意外得到一支神奇的红色画笔,用这支画笔画出的任何东西都可以变成真的。她在卧室墙上画了一扇门,当门打开时,她发现自己进入了另一个国度,一场不可思议的旅程就此开始……

看过作者艾伦·贝克尔的一个访谈视频,他谈到了创作无字绘本的原因:“我想用纯粹的图画讲故事,让读者去思考图里到底讲了什么。感觉像是强迫他们坐下来,吸收书中的全部内容,而不是急着翻页,急着把书读完。”这样的体会很多人都有过,翻开一本书,我们常常习惯性地被文字吸引,而忽略了图画的表达,如果抛却文字,画面的细节、色彩所代表的情绪等等可能才会被读者关注到。

缺少了文字的有力“辅佐”,仅凭色彩的运用来串联情节、凸显矛盾,能够让读者更加专注于色彩和画面,这也是针对低龄儿童的此类绘本图书的优势。

在故事里,小女孩的笔尖拥有魔法,现实中这部绘本又何尝不是绽放在作者笔尖的魔法,失业的动画设计师艾伦·贝克尔凭借《不可思议的旅程》三部曲,一举获得绘本界的奥斯卡——凯迪克奖。说到底,这位想讲故事的插画家,还是因为心里有魔法、有童真。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com