正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 乌海新闻 > 正文

加拿大28大神

作者:赵永强 责任编辑:邢俊清 2019-05-30 10:23:30 来源: 乌海日报

绿色发展,理念先行。近年来,市泰和煤焦化集团牢固树立绿色发展理念,坚持发展循环经济,建立起从煤炭开采到炼焦、再到产生的废弃物循环利用的循环产业链条,既提高了企业的经济效益,又实现了经济发展与环境保护的双赢。

市奥立再生能源科技有限公司是市泰和煤焦化集团旗下全资子公司。2017年11月,公司与中材科技股份有限公司合作建设非连续玻璃纤维、特种玻璃纤维、微纤维玻璃棉等玻璃纤维项目。

近日,记者在奥立再生能源科技有限公司一期年产5万吨岩棉智能化生产车间看到,集棉、喷胶、固化、切割、包装等一道道生产工序正有条不紊地进行。该条生产线全部由电脑操控,配有两个智能机械手,总投资近1亿元,是目前全国单线产能最大、智能化最高的岩棉生产线。

“智能化设备的优势一是节约人工,二是产品质量得到有效提高。”项目生产厂长李立春介绍说。

项目有优势,产品有市场。公司二期年产5万吨岩棉生产线正在加紧建设。“目前处于安装设备阶段,预计在6月20日左右进行单机试车、联动试车,7月初正式试生产。”李立春说。

非连续玻璃纤维具有防火阻燃、多孔透气、吸音降噪以及耐久性、尺寸稳定、抗生物性等特性,是生产建筑领域所需的优质A级防火保温材料、生态修复功能材料。

奥立再生年产20万吨非连续玻璃纤维项目总投资3.5亿元,分三期建设完成。该项目是泰和煤焦化集团充分利用我市邻近地区的玄武岩以及公司的矿渣废弃物、焦炉煤气等资源,生产建筑领域需要的防火保温材料和生态修复功能材料,使公司逐步形成由传统煤炭产业向新材料转型的战略布局。

“20万吨产能达产以后,在中国200万吨总产能里占了十分之一的市场份额,人工智能化方面是全国最高的。我们一期和二期主要加工生产建筑用工业岩棉;三期主要是做农用岩棉,有比较大的经济效益。”泰和煤焦化集团总经理郭宇说。

泰和煤焦化集团公司作为我市一家大型煤焦化企业,在推动传统煤焦产业绿色发展的同时,“借力使力”做深做细煤炭产业的外延,积极打造绿色发展循环产业链,焦炉煤气用作生产玻璃纤维燃料,矿井疏矸水变成可以喝的“纯水”,煤矸石等矿山废渣加工成新型建筑材料……在泰和煤焦化集团,煤炭可以说被“吃干榨尽”了,其他资源也得到最充分的再利用,产业链条延伸,让这个传统煤焦化企业尝到了绿色发展的甜头。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com