正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

北京加拿大28群

作者: 刘洋 责任编辑:何娟 2019-05-30 10:47:45 来源: 加拿大28日报

“我们这老旧小区变化太大了!以前的脏乱差,现在都改造得路平院宽,有小广场有绿地,生活质量有了很大的提升。”在呼和浩特市玉泉区五里营小区,楼下散步拉家常的老人们,对小区的改造赞不绝口。

从2011年起,玉泉区将老旧小区改造工作列为全区工作重点,启动了一系列老旧小区综合整治工程,范围涉及小区的清违工程、市政工程、楼体维护工程、公共设施配套工程等。并针对各老旧小区特点,因地制宜制定了不同的改造方案。

为让老旧小区美起来,玉泉区利用棚户区征拆腾退空地、房地产开发企业闲置土地、城区边死角、小区空地等,最大限度地扩大绿化空间、增加绿化总量、提升绿化质量和城区绿地覆盖率及景观效果。

“小区改造后安了监控,更新了门禁系统,还有保安巡逻。”在玉泉区四里营西社区的绿波小区,居民普遍认为小区改造后治安好了,住着心里更踏实了。玉泉区结合智慧玉泉平台,对区内所有老旧小区安装了监控,通过智能监控系统可以还原画面,对改善治安、保护居民财产安全有很大的保障,同时更便于物业对于小区的管理。

几年来,玉泉区将老旧小区改造工程与解决老百姓吃水困难相结合、与大南街大北街街景整治相结合、与小区拆违拆临相结合,累计投资约8.3亿元,完成对375个老旧住宅小区、1334栋楼约720万平方米的既有节能建筑、院面硬化亮化绿化、地下管网和新建大门、围墙、门房等综合改造,让昔日老旧小区旧貌换新颜。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属加拿大28正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com